giovedì 27 dicembre 2012

Consigli per combattere i geloni

Con l’arrivo dell’autunno e poi dell’inverno, molte persone tornano a soffrire di un problema fastidioso come quello dei geloni alle mani. Mani screpolate, arrossate, gonfie e prurito continuo sono i sintomi più fastidiosi di questo problema che riguarda direttamente il freddo. Infatti, il freddo attacca le mani che sono parti più esposte del corpo in autunno e inverno. Se non si indossano i guanti le mani diventano violacee e iniziano a screpolarsi.
I geloni alle mani, comunque, possono dipendere da altri fattori. Tra questi ci sono la cattiva circolazione e gli sbalzi di temperatura, cioè passare repentinamente da un ambiente molto caldo a uno freddo. Questi sbalzi stressano la pelle che può produrre quindi i geloni.
Vediamo ora alcuni consigli per combattere i geloni:
- Quando ci si lava le mani è fondamentale asciugarle sempre molto bene. Non lasciare le mani umide e non utilizzare troppo sapone;
- Indossare i guanti quando si esce se si è stati in un ambiente riscaldato e fuori che c’è freddo;
- Seguire una alimentazione ricca di vitamine con agrumi, frutta e verdura. In particolare, è ottimo il mirtillo che contiene molti flavonoidi che aiutano la circolazione.

Come rimedi naturali possono essere utilizzati la calendula, che è antinfiammatoria e antibatterica, l’arnica, che è analgesica, antinfiammatoria e lenitiva, e l’aloe, che è utile per calmare il dolore e eliminare il rossore.
 

Il cioccolato previene le malattie cardiovascolari

Il cioccolato è uno degli alimenti più amati al mondo per il suo gusto e anche per la sua capacità anti depressiva. Il cioccolato, se consumato con moderazione, è anche un alimento salutare. Infatti, negli ultimi anni molti studi hanno rilevato le proprietà benefiche di questo alimento.
Il cioccolato è ricco di antiossidanti, ha la capacità di regolare il tono vascolare e ha un effetto protettivo per il cuore. Altre ricerche hanno mostrato che è in grado anche di migliorare l’idratazione della pelle e di sedare la tosse.
L’effetto di protezione del cuore arriva dal suo contenuto di flavonoidi. Queste sono sostanze che hanno un grande potere antiossidante e impediscono l’ossidazione del colesterolo cattivo da parte dei radicali liberi. I flavonoidi sono molto importanti perché aiutano l’organismo anche nell’impedire che le piastrine formino dei coaguli che possono portare alla formazione dei trombi. Queste sostanze sono presenti anche nel vino rosso e nel tè verde.
Il cioccolato fondente è quindi un alimento salutare che può prevenire le malattie cardiovascolari. È però importante non esagerare e stare attenti alla quantità di cacao. Va bene consumare circa 6 grammi di cioccolato fondente al giorno e con almeno il 70% di cacao. Il cioccolato al latte non ha le stesse caratteristiche in quanto riduce l’assorbimento degli antiossidanti.
 

Merry Christmas (video) Buon Natale

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